Apfel-Birnen Streuselkuchen
Für 1 Bleck brauchst du:
Streusel:
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- 100 g weißes Dinkelmehl
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zimt
- 2 EL geriebene Nüsse
- 40 g zerlassene Margarine
Fruchtbelag:
- 300 g Äpfel
- 300 g Birnen
- 20 g Maizena
- 1 TL Vanillezucker
- 50g Mandelblättchen
- Zimt
Boden:
- 175 g Margarine
- 100 g Staubzucker
- 1-2 zerdrückte Bananen
- evtl. Wasser
- 25 dag helles Dinkelmehl
- 1 gehäufter EL Backpulver
Zeitaufwand:
Kosten für 1 Blech: 4,80€
Zubereitung:
Für die Streusel die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach die zerlassene Margarine unterrühren
Für den Fruchtbelag die Äpfel und Birnen blättrig schneiden, dann das Maizena, Zimt und Vanillezucker vorsichtig unterrühren
Für den Boden die
Margarine, eine Prise Salz und Staubzucker flaumig rühren. Die zerdrückten
Bananen einrühren. Dinkelmehl und Backpulver mischen und unter den Abtrieb
rühren.Den Teig auf ein Blech streichen, mit Fruchtmischung belegen, Mandelblättchen
drüberstreuen und die Streusel darauf verteilen.
bei 200°C ca. 25-35 min backen.