Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Du brauchst:
![](https://c885024d5e.cbaul-cdnwnd.com/1311abdc02d7cab3a777f0ffb77c89ab/200000274-2731d2828c/brokkoli%20auflauf%20%284%29.jpg?ph=c885024d5e)
- 85 g Kartoffeln
- 85 g Brokkoli
- 50 ml Milch - 1 Ei
- ½ TL Öl
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
- 50 g Käse zum Überbacken
Zeitaufwand: 35 Minuten
Kosten: 1,80€
Zutaten:
Heize den Ofen auf 200° (Umluft: 180°) vor. Wasche und schäle die Kartoffeln und schneide sie in 5mm dicke Scheiben. Putze den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Gare die Kartoffelscheiben ca. 5min in reichlich kochendem Salzwasser vor. Füge den Brokkoli hinzu und lass ihn 2 Minuten mitkochen. Seihe das Gemüse ab und schrecke es mit Wasser eiskalt ab. Schneide Tomaten und Käse würfelig, verquirle das Ei mit Milch und den Gewürzen.
Fette eine Auflaufform ein. Vermische Kartoffeln, Brokkoli, Tomatenstücken und Käsewürfeln und würze es nochmals mit etwas Salz und Pfeffer. Fülle die Zutaten in die Form und begieße es mit der Eiermilch. Bestreue mit Käse.
Überbacke den Auflauf 25 Minuten im Ofen, bis die Milchmasse gestockt ist.