Buchweizenblinis mit Guacamole und Apfel-Nusscrumble
Du brauchst:
- 10 g Germ (1/4 Würfel)
- 60 g Buchweizen (gemahlen)
- 40 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Margarine
- 80 ml Mineralwasser oder Sojamilch
- Salz, Öl zum Abbraten
- Guacamole: 1 Avocado, Sz, Pf., Knobl., Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Chilli
- 1 Stück Apfel - Zitronensaft
- 1 EL Rohrzucker - Salz, Muskat, Zimt
- 20 g Margarine, 20 g Mehl
- 30 g Nüsse (Cashew, Mandeln, Paranüsse, ...)
Zeitaufwand: 45 Minuten
Kosten: € 4,70
Zubereitung:
Vermische die Germ mit Mehl, flüssiger Margarine, Wasser und Salz. Lass die Masse für ca. 20 Minuten aufgehen. Brate in einer Pfanne mit Öl kleine "Pfannkuchen" beidseitig goldbraun.
Für die Guacamole wird die Avocado zerdrückt und mit den restlichen Zutaten vermengt.
Schneide den Apfel in
gleichmäßige Würfel und mariniere ihn mit Zitronensaft. Lass den Zucker
karamellisieren, mische Margarine, gehackte Nüsse, Mehl und die Gewürze unter.
Richte die Blinis mit Guacamole an, bestreue sie mit Apfelwürfeln und
Nusscrumble.