Burger - Ofenwedges und Saucen
Burger und Ofenwedges
Du brauchst:
- 2 Semmel
- 30 dag Rindsfaschiertes - Steakgewürz
- 2 große Kartoffeln
- Öl - Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Paprikapulver
- 2 Tomaten, Zwiebelringe, etwas Salat, Speck, Käse
Kosten: € 4,85
Zeitaufwand: 1h
Zubereitung:
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Spalten. Mische sie mit Öl und den Gewürzen und backe sie im Rohr bei 160°C ca. 40 Minuten.
Würze das Faschierte mit dem Steakgewürz und forme 2 gleich große Patties. Erhitze in einer Pfanne das Öl und brate das Fleisch von beiden Seiten an.
Sauerrahmsauce, Currysauce und Salsa-Sauce
Für die Sauerrahmsauce brauchst du:
- 1 Knoblauchzeh
- ½ Becher Sauerrahm
- Schnittlauch
- Paprikapulver
- Pfeffer und Salz
Kosten: € 1,--
Zeitaufwand: 10 min.
Zubereitung:
Press
den Knoblauch und vermische ihn mit den anderen Zutaten.
Für die Currysauce brauchst du:
- 1 Banane
- Curry, Salz und Chilli
- ½ Becher Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
Kosten: € 1,--
Zeitaufwand: 10 min.
Zubereitung:
Püriere
die Banane mit den restlichen Zuaten.
Für die Salsa-Sauce brauchst du:
- 2 Tomaten
- ½ Zwiebel
- Knoblauch
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 1 Schote Chilli
- ½ TL Zitronensaft
- etwas Basilikum,Salz und Pfeffer
Kosten: € 1,--
Zeitaufwand: 10 min.
Zubereitung:
Schäle
zuerst die Tomaten (vorher blanchieren: d. h. kurz in kochendem Wasser
überbrühen). Schwenke die gewürfelten
Tomatenstücke in karamellisiertem Zucker. Zum Schluss pürierst du sie gemeinsam
mit Chilli, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum, Salz, Pfeffer und mit
einigen Tropfen Öl.