Cookies
"Plan A: Kekse essen"
Haferflocken Cookies
Für 12 Cookies brauchst du:
- 120 g Haferflocken
- 50 g Macadamienüsse - grob gehackt
- 2 EL Rosinen - grob gehackt
- 150 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Honig
- ¼ TL Salz
Zubereitung:
Hacke die Nüsse und Rosinen. Lass die Butter schmelzen. Vermische jetzt alle Zutaten miteinander.
Jetzt werden mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilt. Lass genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufen, die Cookies werden beim Backen größer/fließen auseinander.
Saftige Schokoladen-Cookies
Für 30 Cookies brauchst du:
- 50 g Zartbitterschokolade - geschmolzen
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 1 EL Vanillinzucker
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver, Prise Salz
- 250 g Zartbitterschokolade - gehackt
Zubereitung:
Lass die 50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, und hacke die 250 g Schokolade in kleine Stücke.
Mixe die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig. Die geschmolzene Schokolade, Frischkäse und Eier werden auch noch dazu gemixt, die restlichen Zutaten dazu rühren.
Jetzt werden
mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier
verteilt. Lass genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufen, die Cookies
werden beim Backen größer/fließen auseinander. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca.
15 min backen.
Schoko-Cookies
Für 30 Cookies brauchst du:
- 250 g Butter
- Prise Salz
- 250 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker, Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 350 g Mehl
- 200 g Schokolade - gehackt
Zubereitung:
Hacke die Schokolade in Stücke. Mixe Butter mit Zucker gut schaumig. Rühre jetzt die Eier dazu. Nun werden auch alle anderen Zutaten dazu gemischt.
Gib mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier. Lass genügend Abstand zwischen den einzelnen Häufen, die Cookies werden beim Backen größer/fließen auseinander. Backe die Cookies bei 190 °C Ober-/Unterhitze für 12- 15 Minuten.