Curryreis mit Gemüse oder Fleisch
Curryreis mit Gemüse
Du brauchst:
- 100g Reis
- ¼ l Kokosmilch
- Knoblauch, Curry, Salz, Pfeffer
- 150g Gemüse
z. B. Karotten, Paprika, Erbsen,
Brokkoli, Zucchini, Lauch, ... - Oregano, Petersilie
- Olivenöl zum Anbraten
- Wasser nach Bedarf
Kosten: € 2,90
Zeitaufwand: 35 min.
Zubereitung:
Schneide zuerst das Gemüse klein. Dünste es in einem Topf, bis es weich aber noch knackig ist. Schwitze in einem anderen Topf inzwischen den Reis in etwas Olivenöl an. Gib dann die Gewürze zum Reis. Gieße jetzt mit Kokosmilch auf. Lass den Reis 20 Minuten im zugedeckten Topf bei minimaler Temperatur dünsten. Zum Schluss gibst du das gedünstete Gemüse dazu und kannst es noch mit frischer Petersilie verfeinern.
Curryreisfleisch
Du brauchst:
- 150g Schweinefleisch (z.B. Schnitzel)
- ½ Zwiebel
- 1 EL Öl
- Ca. 100g Reis
- 1/8 l Suppe
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer (weiß), etwas Knoblauch, Petersilie
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Erbsen
- 1 Handvoll Erdnüsse (zum Garnieren)
Kosten: € 2,80
Zeitaufwand: 35 min.
Zubereitung:
Schneide das
Fleisch in Würfel und brate es mit Öl in einem Topf an. Auch die Zwiebel brätst
du kurz mit an. Gib den Reis dazu und lass ihn glasig anschwitzen (unter Rühren).
Würze den Reis mit Curry, Salz Pfeffer und Knoblauch. Gib die Suppe dazu und
gare das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze. Bei
Bedarf kannst du noch etwas Wasser oder Suppe dazugeben. Schmecke das
Reisfleisch vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und
Zitronensaft ab und bestreue es mit Erdnüssen.