Gebratene Forellenröllchen mit Zucchinirisotto
Du brauchst:
- 1 Forellenfilet
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- Rouladennadeln oder Zahnstocher zum Fixieren
- ¼ Zitrone
- Dill, Petersilie
- Öl zum Anbraten
- Brösel und Mehl zum wenden
Risotto:
- 20g Zucchini
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 20g Risottoreis
- 20ml Riesling
- 30ml Suppe
- ½ EL Parmesan, gerieben
- ½ EL Butter
- Salz, Pfeffer
Kosten: 4,60 €
Zeitaufwand: 60 Minuten
Zubereitung:
Teile das Forellenfilet längs in
zwei Teile. Würze diese anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Rolle
die Filets ein und fixiere sie mit Zahnstocher. Jetzt wendest du sie zuerst in
Brösel, dann in Mehl. Brate die Röllchen in Öl ab. Lege sie in eine Auflaufform
und lasse sie bei 160°C für 10 Minuten im Rohr fertiggaren. Serviere sie mit
Zitrone, Dill und Petersilie.
Würfle die Zwiebel und Knoblauch und schwitze sie in etwas Öl an. Gib den
Risottoreis dazu und lasse ihn kurz glasig mitdünsten. Lösche mit Riesling ab
und gib nach und nach die Suppe hinzu. Der Reis muss ca. 20 Minuten dünsten.
Zum Schluss kannst du das Risotto noch mit Parmesan, Butter und Gewürzen
abschmecken.