Hasenkuchen
Zutaten:
![](https://c885024d5e.cbaul-cdnwnd.com/1311abdc02d7cab3a777f0ffb77c89ab/200000509-72a5373a1f/IMG-20180321-WA0003.jpg?ph=c885024d5e)
- 180 g Mehl (2x)
- 180 g Butter (2x)
- 140 g Zucker ( 2x)
- 1 TL Backpulver (2x)
- 1 Prise Salz (2x)
- 3 Eier (2x)
- 30 g Kakaopulver (1x)
- Hasenausstecher
Zubereitung:
- Zuerst dunklen Rührteig herstellen, bei 180 Grad 45 min backen (Stichprobe), dann 15 min auskühlen lassen und aus der Form herausstürzen.
- Dunklen Kuchen in Scheiben schneiden und Häschen ausstechen, Kastenform mit Butter einfetten, Häschen eng hineinschlichten, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Hellen Rührteig herstellen, Kastenform auffüllen bis dunkle Häschen ganz bedeckt sind und bei 180 Grad 40 min backen.
- 15 min auskühlen lassen und aus Form herausstürzen.