Karfiolbombe mit Kartoffelspalten
Zutaten: (2 Portionen)

- ½ Stk. Karfiol
- 250 g Faschiertes (gemischt)
- ½ Zwiebel
- 1 Ei
- ½ Semmel (altbacken)
- 100 g Speck
- 500 g Kartoffeln festkochend
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Etwas Olivenöl
- Etwas Milch
Zubereitung:
- Karfiol putzen, Strunk entfernen, waschen und kurz kochen, bis er bissfest ist.
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In Auflauf-form geben, mit Olivenöl beträufeln und würzen.
- Zwiebel in Würfel schneiden und zum Faschierten geben, die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zum Faschierten geben. Das Ei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Karfiol abtropfen lassen und mit dem Stängel nach unten in die Auflaufform zwischen die Kartoffelspalten geben. Das Faschierte gleichmäßig auf dem Karfiol verteilen und mit Speck bedecken.
- Im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen.