Lachs mit Mango-Sauerkraut
Zutaten Lachs:
(2 Portionen)
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- 300 g Sauerkraut
- ½ reife Mango
- 300 g Lachsfilet
- 1 EL mildes Currypulver
- Salz
Zutaten Kartoffellaibchen: (2 Portionen)
- 120 g Kartoffel
- 120 g Couscous
- 1 Ei
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL Petersilie
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Sauerkraut in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mango schälen und klein würfeln. Lachsfilet in 2 Portionen teilen und mit Currypulver und Salz würzen.
- Sauerkraut karamellisieren, mit Mango vermengen und auf Backpapier geben, Lachs daraufsetzen. Backpapier zusammenfalten, auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 15 min. garen.
- Für die Kartoffellaibchen: Kartoffeln weichkochen. Couscous mit 120 ml gesalzenem kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffeln stampfen und mit dem Couscous, Ei, Maisstärke, fein gehackter Petersilie, Zimt und etwas Salz zu einem Teig verkneten.
- Laibchen formen und goldbraun braten.