Langos
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Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 TL Zucker
- ¼ Würfel Germ
- ½ TL Salz
- 1 EL weiche Butter
Für den Belag:
- ½ Becher Schlag
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 75 g Räucherspeck
- 1 Stange Lauch
- ½ Zwiebel
- Knoblauch
- 1 EL Butter
Sonstiges:
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- Neutrales Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Für den Teig: Mehl in Schüssel geben, Milch erwärmen, Zucker darin auflösen, Germ hinein-bröckeln und zergehen lassen.
- 100 ml lauwarmes Wasser, Salz und Butter zum Mehl geben, alles verkneten und 1 Std. gehen lassen.
- Für den Belag: würfeligen Speck und Zwiebel in der Pfanne anbraten, mit Schlag aufgießen und würzen (Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch).
- in einem Topf Öl zum Frittieren erhitzen.
- Teig in drei Teile teilen und zu 1 cm dicken Fladen formen, im Öl 4 min. goldbraun frittieren, wenden nicht vergessen! Auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen, mit Speck-Lauch Mischung belegen und genießen