Marmoriertes Vanille-Schoko-Parfait auf Buttermilchwaffeln mit Früchten
Zutaten: (für 3 Waffeln)

- 63 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1/4 l Buttermilch
- Öl fürs Waffeleisen
Zutaten: (Parfait)
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- ½ Becher Schlagobers
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Formen für Parfait vorbereiten und in Tiefkühler stellen, Obers steif schlagen, Vanilleschote auskratzen.
- Ei und Zucker über Dampf
7 Minuten aufschlagen. - Kaltes Wasser einlassen und Masse kaltschlagen. Inneres der Vanilleschote zugeben und Obers unterheben. Masse zweiteilen, Schokolade schmelzen und unter eine Hälfte mischen.
- Formen halb mit Vanille- und halb mit Schokoladenmasse befüllen und marmorieren,
1 ½ Stunden einfrieren. - Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier flaumig rühren.
- Mehl mit BP mischen und mit der Buttermilch zu den restlichen Zutaten geben, die Masse rühren bis dünnflüssiger Teig entsteht.
- Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. 1 ½ Löffel Teig hineingeben und Waffeln herausbacken, anrichten.