Pikante Muffins
"Die Pikanten Muffins, ausgeführt in drei Varianten, gelingen dir mit diesem Rezept bestimmt."
Karottenmuffin
Du brauchst:
- 1 kleine Karotte
- 1 daumenbreites Stück Lauch
- 1 Ei
- Je 50g Joghurt & Mehl
- 1 EL Butter
- ½ TL Backpulver
- 20g Parmesan
- Salz, Pfeffer Muskatnuss, Kräuter
- 3 Muffinförmchen
Kosten: € 1,35
Zeitaufwand: 45 min.
Zubereitung:
Wasche,
schäle und rasple die Karotte. Nun wäschst du den Lauch und schneidest ihn in
dünne Scheiben. Als nächstes schlägst du das Ei schaumig und gibst Joghurt,
Butter, Salz, Mehl, welches mit Backpulver vermischt wurde, Muskatnuss und
Pfeffer hinzu. Nun wird die Karotte mit dem Parmesan und dem Lauch vorsichtig
untergerührt. Der Teig wird in die Förmchen gefüllt und bei 190° Ober-
und Unterhitze für 30 Minuten gebacken.
Zucchinimuffin
Du brauchst:
- ¼ Stück Zucchini
- 1 daumenbreites Stück Lauch
- 1 Ei
- Je 50g Joghurt & Mehl
- 1 EL Butter
- ½ TL Backpulver
- 20g Parmesan
- Salz, Pfeffer Muskatnuss, Kräuter
- 3 Muffinförmchen
Kosten: € 1,35
Zeitaufwand: 45 min.
Zubereitung:
Wasche die
Zucchini und den Lauch. Schneide die Zucchini würfelig und den Lauch in dünne
Scheiben. Als nächstes schlägst du das Ei schaumig und gibst Joghurt, Butter,
Salz, Mehl, welches mit Backpulver vermischt wurde, Muskatnuss und Pfeffer
hinzu. Zum Schluss wird die Zucchini mit dem Parmesan und dem Lauch vorsichtig
untergerührt. Der Teig wird in die Förmchen gefüllt und bei 190° Ober-
und Unterhitze für 30 Minuten gebacken.
Tomatenmuffin
Du brauchst:
- 3 Cocktailtomaten
- 1 daumenbreites Stück Lauch
- 1 Ei
- Je 50g Joghurt & Mehl
- 1 EL Butter
- ½ TL Backpulver
- 20g Parmesan
- Salz, Pfeffer Muskatnuss, Kräuter
- 3 Muffinförmchen
Kosten: € 1,25
Zeitaufwand: 45 min.
Zubereitung:
Wasche die Tomaten
und den Lauch. Schneide die Tomaten würfelig und den Lauch in dünne Scheiben.
Als nächstes schlägst du das Ei schaumig und gibst Joghurt, Butter, Salz, Mehl,
welches mit Backpulver vermischt wurde, Muskatnuss und Pfeffer hinzu. Nun werden
die Tomaten mit dem Parmesan und dem Lauch vorsichtig untergerührt. Der Teig
wird in die Förmchen gefüllt und bei 190° Ober- und Unterhitze für
30 Minuten gebacken.