Räucherfischtartar auf Apfel mit Kartoffelrösti
Zutaten: (1 Person)
Zutaten Tartar

- 100 g Räucherlachsforelle
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Apfel
- 1-2 EL Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
- Dill, Schnittlauch, Vogerlsalat für Garnitur
Rösti:
- 2 Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Sauerrahmsauce:
- 50 g Sauerrahm
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel und Lachs sehr würfelig schneiden.
- Mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Dill untermengen.
- Apfel im Ganzen entkernen und in Scheiben schneiden.
- Für die Rösti Kartoffel schälen, reiben und mit geschnittener Zwiebel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, zu flachen Rösti formen und in einer Pfanne herausbraten.
- Sauerrahm mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
- Das Tartar auf der Apfelscheibe garnieren und mit den Rösti anrichten.
- Am besten schmeckt getoastetes Toastbrot oder Baguette dazu.