Salat mit knusprigen Hühnerstreifen
Du brauchst:
- 150 g Hühnerfleisch - Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Mehl
- 1 Ei
- etwas Milch
- ½ Pkg. Tortilla Chips + 3 EL Brösel
- Öl, zum Herausbacken
- ½ Kopf Blattsalat
- 2 Tomaten
- ½ Gurke
- ½ Dose Mais
- Obst nach Saison - Birne, Orange, Apfel, Weintrauben, ...
- Salatdressing*
*Joghurtdressing: Joghurt, Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter
*Senfdressing: 2 EL Senf, 2 EL Essig, 4 EL Öl, Salz, 3 EL Wasser, Gewürze
*Soja-Honig-Dressing: 1 EL Honig, 2 EL Sojasauce, 3 EL Essig, 4 EL Öl, Gewürze
Kosten: € 9,-- (Saucen jeweils € 1,--)
Zubereitung:
Wasche, schäle und schneide die Salate und das Obst. Bereite ein Dressing zu.
Zerbrösle die Tortilla Chips in kleine Stücke und mische sie mit den Bröseln. Bereite die restliche Panade vor. Schneide das Hühnerfleisch in Streifen, würze und paniere das Fleisch. Erhitze reichlich Öl in einer Pfanne und backe das Fleisch in dem Öl aus. Mariniere den Salat und richte ihn mit den knusprigen Hühnerstreifen an.