Schweinefilet auf Süßkartoffel-Püree mit Kohlsprossen
Zutaten (2 Portionen):
- 2 Schweinefilets
- Salz, Pfeffer, Thymian
- Öl zum Abbraten
- Schuss Rotwein
- 100 ml Suppe
- Etwas Maizena zum Binden
- 200 g Süßkartoffeln
- 20 ml Schlagobers
- 20 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 120 g Kohlsprossen
- 1 EL Butter, Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen, schneiden und in Salzwasser kochen.
- Abseihen, stampfen oder pressen, erhitzten Schlag und Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Schweinefilet würzen in einer Pfanne mit Öl scharf abbraten.
- Die Filets herausgeben und den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, ev. mit Maizena binden. Das Fleisch in die Sauce einlegen und ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
- Die Kohlsprossen blanchieren (kurz kochen und kalt abschrecken) und in etwas Butter mit Salz schwenken.