Schweinemedaillons im Speckmantel
Du brauchst:
- 3 Schweinemedaillons (~20 dag Schweinefilet) - Salz, Pfeffer
- Eventuell 2 EL Topfen mit 1 EL Kräutern vermischen
- 5 dag Speck
- 1 Zwiebel - 2 EL Butter
- 1 Tasse Dinkelreis
- 100 ml Weißwein
- Wasser/Suppe nach Bedarf
- 100 ml Schlagobers - 3 EL Parmesan
- ½ Packung Cocktailtomaten - Olivenöl - Salz,
Basilikum
Zeitaufwand: 60 Minuten
Zubereitung:
Beginne
mit dem Risotto indem du die Zwiebel würfelig schneidest und in Butter
schwenkst. Gib den Dinkelreis dazu und lass ihn glasig an-schwitzen. Lösche mit
Weißwein ab, lass ihn verdampfen und rühre zwischendurch immer wieder um. Gieß
jetzt nach und nach Suppe ein, rühre immer wieder um. Verfeinere am Ende der
Garzeit mit Schlagobers und Parmesan. Schneide das Filet in Medaillons und
würze sie. Schneide sie eventuell quer in der Mitte ein und fülle die
Medaillons mit Kräutertopfen. Umwickle die Filets mit Speck und brate sie
beidseitig scharf in der Pfanne ab, lasse die sie anschließend für 10 Minuten
im Rohr bei 160°C durchziehen. Brate die Cocktailtomaten in einer Pfanne mit
Olivenöl, würze sie mit Salz und Basilikum.