Sellerielaibchen mit Kartoffeln und Schnittlauchsauce
Du brauchst:
- 1 Zwiebel
- 100g Sellerie
- 20g Wallnüsse
- 20g Käse
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- 1 EL Mehl glatt
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- 2 Kartoffeln
Sauce:
- Schnittlauch
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Becher Joghurt
- evtl. Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Kosten: 3,35€
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in einem Topf kochen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Wallnüsse hacken. Sellerie und Käse in feine Streifen raspeln. Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Danach mit einem Löffel kleine Laibchen formen und in heißem Fett herausbacken. Auf einem vorbereiteten Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.
Für die Sauce den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Danach alle Zutaten in einer Rührschüssel verrühren und abschmecken.