Shredded Beef
Zutaten: (2 Portionen)
- 25 dag mageres Rindfleisch
- EL brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 4 EL (helle) Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischoten
- 1 grüne Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschoten
- Pflanzenöl
- 2 EL Austernsauce
- ½ EL Sesamöl
- ½ TL Maizena
- 2 EL Wasser
- 1 Tasse Basmatireis
Zubereitung:
- Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Zucker, Salz, und Sojasauce verrühren und Fleisch darin zugedeckt 30 min. kühl marinieren.
- Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen, putzen und fein hacken. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
- Öl im Wok oder Bratpfanne erhitzen und Fleisch anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf drei EL aus dem Wok entfernen, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chilis darin hell anbraten. Paprikastreifen zufügen und 2 min. mitbraten. Fleisch zugeben und 1 min. mitbraten.
- Austernsauce und Sesamöl untermischen, salzen. Die Stärke mit Wasser glattrühren, unter Gericht ziehen, aufkochen lassen und servieren.