Spargel auf French Toast
Zutaten: (2 Portionen)
- 100 g Tomaten
- ½ Zwiebel
- 2 EL Sherry-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 g grüner Spargel
- Zucker
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 4 Scheiben Toastbrot
- 25 g Butter
- 4 Scheiben Prosciutto crudo
Zubereitung:
- Tomaten vierteln und in Schüssel geben, Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Essig und Olivenöl verrühren und zu Tomaten und Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
- Spargel waschen und das untere Drittel schälen.
- Spargelstangen in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 4 min ziehen lassen.
- Spargel herausheben und in eine Auflaufform legen.
- Ei und Milch verquirlen, würzen und die Toastscheiben eintauchen.
- Butter in Pfanne geben, Toast-scheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Aus der Pfanne geben und anrichten.
- Auf jeden Toast eine Scheibe Prosciutto geben, mit Tomatenmischung übergießen und den Spargel darauf verteilen.