Steak mit Zwiebelringen
Zutaten für Steak
(2 Portionen):
- 2 Filets vom Rind (auch möglich: Roastbeef, Keule oder Schulter)
- etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver (edelsüß), Dill und Knoblauch
Zutaten für Zwiebelringe:
- 2 große Zwiebeln
- ÖL
- Salz, Paprikapulver
- 1 Ei
- 60 ml Milch
- 4-5 EL Mehl
- Mehl zum Wälzen
Zubereitung Zwiebelringe:
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Ei salzen und in einem Gefäß verquirlen.
- Mehl, Milch und Paprikapulver dazugeben und verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Zwiebelringe in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun herausbacken.
Zubereitung Steak:
- Eine Marinade aus Öl, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Thymian herstellen und das Fleisch mind. ½ Stunde darin einlegen.
Je nach Dicke des Fleischteiles auf beiden Seiten für 3-4 Minuten anbraten (Rare: -1 min., Well Done: + 1 min.). Nach dem Braten, das Fleisch 5 Min. abgedeckt ziehen lassen ...