Thai-Curry
Zutaten:
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- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Currypaste
- 1 EL Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Paprikaschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kl. Glas Bambussprossen
- 5 Maiskölbchen
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL fein gehacktes Zitronengras
- 1 EL Basilikum (frisch)
- 100 g Jasminreis/Duftreis
Zubereitung:
- Fleischmit je 1 EL Öl, Sojasauce und Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen, Gemüse putzen und schneiden, Fleisch in einer beschichteten Pfanne rasch anbraten und zur Seite stellen.
- Im Wok die Currypaste in 1 EL Öl anrösten, Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen, mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 10 min köcheln lassen.
- Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.
- Fleisch zu Gemüse geben und wieder kurz erhitzen (Gemüse soll noch biss haben. Zucker und Zitronengras hinzugeben (sollte nicht mehr kochen).
- Servieren mit frischem Basilikum.