Tomaten-Ricotta-Tarte
Zutaten:
- 125 g Ricotta
- 1 Ei (Größe M)
- 1 gestrichener EL glattes Mehl
- ½ TL abgeriebene Biozitronenschale
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Thymianblätter
- 375 g Paradeiser (Cocktailtomaten,..)
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Ricotta, Eier, Mehl, ¼ TL Meersalz, Pfeffer und Zitronen-schale verrühren.
- Knoblauch schälen und zur Ricottacreme pressen und mit den Kräutern unterrühren.
- Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Tarteform mit Blätterteig auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Bröseln bestreuen.
- Backrohr auf 200°C vorheizen, Ricottacreme auf dem Teig-boden glatt streichen und die Tomaten drauflegen.
- Tarte mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln.
- Ca. 30 min auf unterster Schiene goldbraun backen.
- Mit Thymian bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.