Zucchini-Käse-Spieße mit Pitabrot
Zutaten für Spieße:
(für 2 Spieße)
- 175 g Schafskäse
- 60 ml Olivenöl
- Zitronensaft
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- 1 Zucchini
- 5 Kirschtomaten
Zutaten für Pita Brot:
- 1/2 Würfel Germ
- 250 g Mehl
- 65 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 100 lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 3/4 TL Zucker
Zubereitung Spieße:
- Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, Schafskäse in Würfel schneiden und würzen.
- Zucchini um Käse wickeln und abwechselnd mit Tomaten aufspießen.
- In Olivenöl am Grill oder in der Pfanne anrösten.
Zubereitung Pita Brot:
- Zucker, Mehl und Germ in eine Schüssel geben und verkneten, Milch, Wasser mischen und 2/3 Flüssigkeit zum Mehl geben, verkneten - 20 min. stehen lassen.
- Restliche Flüssigkeit, Salz zum Teig geben und verkneten.
- Teig zu Kugeln formen, ca. 30 Minuten stehen lassen, flach drücken, mit Olivenöl bestreichen, 5 Minuten bei 175 Grad backen - evtl. wenden.