Kartoffelpizza

"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen, und danach den Magen." - Johann Wolfgang von Goethe

Pizza Margherita


Du brauchst:

  • 2 große Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 3 EL geriebener Käse oder ½ Pkg. Mozzarella
  • 1 große Tomate

Kosten: € 2,65
Zeitaufwand: 40 min.

Zubereitung:

Schäle die rohen Kartoffeln und reibe sie grob. Drücke das Wasser weg und vermische die Kartoffelraspeln mit dem Ei, würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern.

Erhitze eine Pfanne mit Öl und röste die Kartoffelmasse darin braun an. Wende die Masse und drücke sie etwas flach. Belege sie mit ringlig geschnittenem Lauch, Mais, Speck und dem geriebenen Käse. Lasse die Pizza nun noch ein wenig bei mittlerer Hitze weitergaren (Deckel) bis der Käse geschmolzen ist.



Pizza mit Lauch und Speck


Du brauchst:

  • 2 große Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • kleines Stück Lauch
  • 3 EL geriebener Käse
  • 2 EL Mais
  • 4 Scheiben Speck

Kosten: € 2,85
Zeitaufwand: 40 min.

Zubereitung:

Schäle die rohen Kartoffeln und reibe sie grob. Drücke das Wasser weg und vermische die Kartoffelraspeln mit dem Ei, würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern.

Erhitze eine Pfanne mit Öl und röste die Kartoffelmasse darin braun an. Wende die Masse und drücke sie etwas flach. Belege sie mit ringlig geschnittenem Lauch, Mais, Speck und dem geriebenen Käse. Lasse die Pizza nun noch ein wenig bei mittlerer Hitze weitergaren (Deckel) bis der Käse geschmolzen ist.


Pizza mit Lachs



Du brauchst:

  • 2 große Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mais
  • 3 EL geriebener Käse
  • 100 g Räucherlachs

Kosten: € 4,90
Zeitaufwand: 40 min.

Zubereitung:

Schäle die rohen Kartoffeln und reibe sie grob. Drücke das Wasser weg und vermische die Kartoffelraspeln mit dem Ei, würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern.

Erhitze eine Pfanne mit Öl und röste die Kartoffelmasse darin braun an. Wende die Masse und drücke sie etwas flach. Belege sie mit ringlig geschnittenem Lauch, Mais, Speck und dem geriebenen Käse. Lasse die Pizza nun noch ein wenig bei mittlerer Hitze weitergaren (Deckel) bis der Käse geschmolzen ist.



© 2017 Cook Eat Easy. Alle Rechte vorbehalten. ©3HLA/B/C HBLW Saalfelden; Almerstraße 33, 5760 Saalfelden
Unterstützt von Webnode
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s